16 ноября 2011 г.

Реггеди Лаки и одна загадка))

Примитивы бывают разными
и чистыми и грязными 
С кошками и с ложками,
цветами и котами. 

А бывают просто рыжие, такие как Лаки )) Рыжие - они не только бесстыжие, но и счастливые )) (тссс, никому не скажу, что я тоже рыжая))
Это примитив для игры "Исполнение желаний" на Тильда -Мании. Думаю подфеечной понравится. Только это по секрету :)) *никому не рассказывать))*
Волосы - акриловая шерсть неизвестного производства, которая по 15 руб за моточек. Самое интересное - я покупала ее как красную)))) а она оказалась оранжевая:) Но очень подошла на волосы для Лаки. Я вообще люблю рыжеволосиков )) очень к ним не равнодушна:))
Мордашка - акриловые краски, тонировка тела и одежки - масляные.
Кружевной воротничок котейке - самовяз)) Я все пыталась куда нибудь пристроить самовязки такие.  Я просто связала пару таких воротничков - сантиметров по 20, они несколько толстоваты оказались. Вот наконец дождался один из них своей участи )). Котэ стоит сам даже, а Лаки сама сидит, без подставки - попа у нее получилась толстенькая такая ))Нашла в закромах бусинки деревянные, тоже пригодились.
Платье шила по выкройке из предыдущего поста, только сейчас не стала фотографировать, уже темно для фотографирования. Завтра сделаю несколько показательных фото.
А на сегодня наверное все.
А теперь загадка!
Внимание вопрос, как говорится :))
Почему мне сегодня 26 лет, а в следующем году мне будет 28? :)

Выкройка чудо - платья для куклы.

Уж и не помню, где на просторах интернета нашла такое платьице, шить его очень просто. А самое главное по этой выкройке может получиться абсолютно-любое платье, вплоть до бального. :)

Увеличить выкройку можно в программе Posteriza. Скачать эту программу можно тут: http://www.posteriza.com/es/index.php?lang=en_US
Ну или перерисовать.)) 

Использование нитки-резинки для складок на ткани :)

 Нитка - резинка - это уникальное изобретение)) Я помню у мамы такое тоже где то было, но, если не ошибаюсь ниточки были потоньше. А многообразие цветов этой нитки сейчас позволяет использовать ее на ткани любого цвета.
  Нитку-резинку нужно наматывать на катушку и вставлять в шпульку.
  Я взяла контрастные нитки, чтобы показать как это выглядит
  Ставлю длину стежка на максимум, и слегка ослабляю верхнюю нить.
 Начинаем шить ) Лучше всего ниточку закрепить в начале и конце строчки, чтобы ненароком не выдернуть резинку. Верхняя нитка-то слабо держит

  Вот такой вид с изнанки. Сначала нить я не закрепляла, видно, что держится она слабо. А в конце строчки я сделала закрепочный шов.
  Можно подтянуть резинку, или наоборот, ослабить, чтобы добиться нужных складок. Тянуть нить необходимо осторожно, дабы есть тенденция рваться.



Удачного вам использования такой нитки ))

А еще ее можно использовать вот так : (фото из интернета)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...