23 октября 2012 г.

Вкусно, сладко, и полезно)) Приготовим?

В связи с некоторыми фокусами моего здоровья шоколад, тортики и прочие сладкие радости мне противопоказаны, однако можно сухофрукты.
Так -то я к сладкому почти индифферентна А сегодня мне хотелось сладкого. До безумия и глазодергания :))
Нашелся таки выход)) Предлагаю и вам мой способ лечения нервного тика и дрожи в коленках путем создания собственных вкусностей.  Делаем конфеты))


Нам понадобятся: сухофрукты, любые, на выбор - я использовала то, что можно мне - финики, курага, изюм, и орешки, тоже любые, у меня - кешью (не жаренный) Количество - любое, у меня по горсти всего, в равных пропорциях. Кроме того нам понадобится кунжут и/или какао (с какао - очень вкусно, с кунжутом - не менее вкусно :)) Можно и кокосовую стружку) а можно - вафельку потереть, но это же для тех, кому можно :)
Итак, приступим, нам нужно пропарить сухофрукты (без орехов) любым доступным способом. Можно в пароварке - минут 10, я же просто залила горячей (но не кипяток) водой и оставила на полчаса.
После того, как наши сухофрукты умягчились и разбухли, любым доступным нам способом перемалываем его (если количество маленькое, то режем мелко, а орешки ломаем) - нож, мясорубка, блендер. Зависит от количества. Мне правда после блендера пришлось дорезать вручную.

После измельчения смесь перемешиваем тщательно, ( не забыли про орехи, да?), формируем шарики и.... и волшебство, обваливаем в кунжуте или какао.

 (какао обычное, а-ля советское).. и получаем непередаваемое удовольствие от конфеток... )) Хомяяячим)) Но не увлекаемся, смесь очень сытная и калорийная)) я осилила только две конфетишны))


Приятного аппетита :))

А мастер класс таки состоялся))!

А я не рассказывала, да? ))) Ну да ладно, будем считать, что я ждала фотографий готовых кукол от участниц МК.
Один(точнее два) выходных в сентябре прошли очень плодотворно. Я организовала проведение МК по пошиву Тыквоголовок. Группа добровольцев была найдена, и мы приступили к творчеству))
(слева-направо: Эльвира, Лена, Зуля, Галина, Таня)
 МК я построила по такому принципу, чтобы больше внимания уделить именно шитью головы и набивке. Т.е. когда девочки пришли, то у них был готовый набор из состроченных тушек, ножек и ручек. Голову они кроили и шили самостоятельно.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...