21 августа 2011 г.

Мастер-класс по сонному ангелу тильда

Или как Хелько шило свою первую Сплюшку. Хелько шило ночью, периодически отбирая у котов то ленточку, то ниточку, порой и тушку Сплюшки
1. Мне понадобились:  иголки-нитки-ножницы-распарыватель-ткань (для тела и одежды)-выкройка и описание игрушки. *какбэ одевая профессорские очки и указующим перстом показывает на нижерасположенное фото Хелька*

Выкройки с распечаток я перевожу на кальку, так удобнее.
Для тела Сплюхи я использовала кхм.. как обозвать то... шерстелён :) льняное полотно с добавлением шерсти:)


2. Раскладываем выкройку на ткани по долевой нити (долевая это когда вдоль, ога), обводим (я делаю это шариковой ручкой или карандашом, в зависимости от цвета ткани (ибо об исчезающем маркере в нашей деревне не слышали... ну или я не видела:)), закрепляем булавками и прострачиваем, не вырезая детали тушки из ткани.




Ну тут я еще борюсь со страхом "анеминязастрочут", делаю кривые строчки и путаюсь в нитках.
3. Теперь вырезаем детальки. Очень удобно делать  это ножницами зиг-заг. В изгибах не морщит после набивки. Пока ножниц не было (ну и жаба душила их купить), я вырезала такие же уголки вручную.



4. Теперь нужно вывернуть вырезанное. Мне удобнее выворачивать при помощи палочки для суши. В принципе сплюха выворачивать совсем не сложно, вот когда я начала шить тыквочек и выворачивать их тоненькие ножки, мне стало веселее:)



 Вот и вывернутые детальки
4.  Набиваю тушку при помощи той же палочки для суши холлофайбером (*распотрошив предварительно подушку*-злорадно добавляет муж)


 Набиваю не впритык, а оставляю немного пустого места для сшивания.
5. Пришиваю ручки потайным швом. Правда фотик не справился и не смог заснять этот момент.
Примеряю зевательное движение:)

 6. Подшиваю низ тела наметочным стежком, и прикрепляю булавками ножки, чтобы ровненько потом пришить *потайным стежком*


 Тушка готова.
7.  А теперь жуткое зрелище - вышивание глаз. Ну ваще то это делается французским узелком, но он у меня получается не всегда. В тот раз получился. Самаа никак не могу вычислить закономерность получаемости этого узелка. После священнодействия с узелками *танцев с бубном* рисую щечки румянами. У меня они такие, в шариках


 Вот такой Сплюхин получился в итоге:
В зевательной позе, ога. На фоне моей чудо-машинки :)
И крою я и шью на гладильной доске :) Про свое грустное рабочее место я еще расскажу :)
А где же коты? :)

-Мамо, а где еда? - вопрошает Беся (полное имя - Бейсик)

 - А она тебе точно нужна? Пофигистически отвечает Ликс (полное имя Линукс)

1 комментарий:

  1. Оля коты шикарные!!! А у меня был кот в детсве сиамский Сема 12 лет прожил. Любил драться с котами, кошек и валерьянку мужик:-) Очень здоровский мастер класс все понятно, на машинке никогда не шила, вотхочу у мамы забрать и попробывать:-)

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...